Почему мы

Ответить
Аватара пользователя
KraB24
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 май 2018, 14:59
Поблагодарили: 5 раз

Почему мы

Сообщение

#1

KraB24 » 03 авг 2018, 10:35

Регулярно в подъездных группах можно услышать вопрос "А кто такие эти инициаторы созыва ТСН и что именно они сделали для нашего дома?"

Попробую дать краткий ответ (и надеюсь потом буду направлять соседей за ответом в эту ветку).
  1. Как оно все начиналось
    Начиналось все до безобразия просто - теми или иными способами ряд людей (для простоты назовем их инициативной группой или ИГ) купили квартиры в нашем доме. А точнее не квартиры, а доли (тогда это был еще не дом, а стройка). Кто-то из нас жил на тот момент в Павшинской пойме, кто-то снимал здесь квартиру, кто-то купил "случайно".
    Желающим копаться в анналах истории дам ссылки на форум, где эти люди сплотились. Читать там много.
    начало обсуждения
    продолжение
    еще продолжение
    В то время бродила шутка, что дольщики СУ-155 самые дружные, так как они сплачиваются еще на стадии строительства дома. Примерно так и получилось в нашем случае.
  2. Наша борьба
    Время текло, а дом не достраивался. Сначала ИГ просто контролировала ход строительства (или отсутствие такового), со временем, начав разбираться в тонкостях и особенностях стройки вообще и нашего дома в частности, стала фиксировать недоделки и требовать их устранения. Регулярно терпение заканчивалось и проводились акции по привлечению к нашей проблеме СМИ и губернатора МО. Среди таких акций были: Изображение
    согласованные митинги
    Изображение
    регулярные одиночные пикеты,
    ИзображениеИзображение
    и не согласованные пикеты (в том числе на открытие моста)
    Изображение
    банеры
    DSC_0320.jpg
    надписи краской на льду (подробнее)
    Изображение
    палаточный городок (подробнее)
    Изображение
    наклейки на машины
    ... и многое многое другое. Все это подкреплялось, как личными встречами с чиновниками, застройщиками, инвесторами, так и письменными обращениями во все органы, вплоть до приемной Президента.
    И мы уверены, что, в том числе, благодаря этой работе наш дом ввели в эксплуатацию и мы сейчас можем в нем жить.
  3. Настоящее время
    После ввода в эксплуатацию и до настоящего времени мы боремся за соблюдение норм Законов, за частные расчеты, за выполнение договорных обязательств, за предоставление качественных услуг за деньги, которые жители дома направляют в УК. В среднем в течении недели только участниками Правления ТСН отправляется от 5 до 20 обращений в различные инстанции.
    Мы активно призываем к помощи небезразличных соседей и жителей. Если у Вас есть любой ресурс (СМИ, юристы, бухгалтера, широкоформатная печать, знания и опыт в вопросах ЖКХ и пр) или просто время отправить несколько обращений или выйти и зафиксировать нарушение - мы будем Вам рады.
  4. Кто мы?
    Мы самые обычные люди и жители дома. Среди нас есть и юристы и бухгалтера и управленцы, среди нас есть холостые жители и есть отцы пятерых детей. Профессий некоторых из нас мы даже не знаем. Но нас всех объединяет одно - нам не безразлично, что происходит с нашим домом. Нам есть дело до того, что нас обманывают и действуют не в рамках Закона. И мы не просто не хотим мириться с этим, но и боремся.
    Мы отрываем огромную уйму времени от семьи, от работы и ведем эту борьбу не ради корысти, а потому, что мы хотим жить в красивом доме. Потому, что мы верим, что честное, законное и небезразличное государство начинается не с абстрактных чиновников, а с нас самих. Потому, что в этом доме жить нам, нашим детям и нашим родителям. Просто потому, что мы не можем иначе.
    В более глобальном смысле мы это все небезразличные жители нашего (и не только) дома, объединенные общей целью сделать мир вокруг нас чуточку лучше.
  5. Зачем?
    В основном ответ на этот вопрос дан в пункте выше. в двух словах - за идею. И, несмотря на то, что огромная часть наших соседей не верит в бескорыстность наших действий, это так.
    Еще раз: мы тратим свое время, силы и деньги не ради денег. Не в деньгах счастье и даже не в их количестве.
    Помимо этого, каждый из нас лелеет себя надеждой, что время и силы мы сейчас тратим ради того, что бы наладить нормальный процесс по содержанию дома и в будущем не тратить столько время на борьбу, а тратить его исключительно на контроль за процессом.
    Для тех, кто не хочет/не может в это поверить помимо идейных соображений есть и вполне рациональные: красивый, ухоженный дом с чистой придомовой территорией имеет бОльшую коммерческую стоимость. Как следствие продать или сдать квартиры в нем можно более выгодно.
  6. Если вы такие хорошие, давайте монетизируем ваши старания (будем платить зарплату)
    Категорически нет.
    В первую очередь потому, что мы это делаем не ради денег и мы не продаемся ).
    Во второю, как только появляется финансовая составляющая у части жителей, остальные жители перестают проявлять любую активность. Они считаю, что это не "благодарность", а обязанность, за которую выплачивается вознаграждение. Наша же цель - наоборот, максимальное количество небезразличных жителей, которые награждают сами себя незавышенными платежками, качественным ремонтом, приятным двором, улыбками и благодарностями соседей и хорошим настроением от сознания делания хороших и правильных вещей.
    Ну и в последнюю - мы не сойдемся в цене :oops: многие из нас работают и получают зарплату, которая их, по большей части, устраивает. Благодарность в виде утрированных 10 рублей или будет восприниматься не как благодарность, а как оскорбление или будет вызывать желание "работать" соответственно размеру этой благодарности (то есть не на максимум возможного). Благодарность в виде полноценной зарплаты вызовет негатив со стороны большинства жителей и упреки "а мы говорили, они все ради денег это затеяли", а ,как пел известный исполнитель "Они все такие, а я не такой"...
  7. А что будет, если вам все это надоест?
    В описании выше специально не указаны имена (Иван, Александр, Татьяна, Юлиан, Марина, Галина, Денис, Михаил, Мария, Евгений, Римма, Людмила, Елена, Ирина, Дмитрий, Стелла, Игорь, Ярослав .... список можно продолжать достаточно долго). Кто-то из этих людей присоединялся нам на одних этапах, кто-то на других, кто-то присоединился по "назначению" подъезда, а кто-то просто пришел и сказал "хочу помогать". ТСН это не конкретные ФИО и их биографии. ТСН это все мы. Люди приходят и уходят, а желание делать дом лучше и группа единомышленников, которые постоянно движутся в этом направлении, остается вне зависимости от ее состава.

    Возможно будет пополняться по мотивам вопросов...
С Уважением, Правление ТСН "КраБ24"

user_0006
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 18:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Перерасчет по отоплению

Сообщение

#2

user_0006 » 01 апр 2019, 14:34

вот мастер-класс по тсж https://journal.tinkoff.ru/tszh/?utm_so ... gn=article

Аватара пользователя
KraB24
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 май 2018, 14:59
Поблагодарили: 5 раз

Перерасчет по отоплению

Сообщение

#3

KraB24 » 03 апр 2019, 08:22

За исключением того, что у нас затратной части на оплату труда не предполагается по ссылке указано то, что мы и стараемся реализовать. :cry-crab:
про зарплату чуть выше в п. 6
С Уважением, Правление ТСН "КраБ24"

Ответить