Страница 1 из 1

Открытое письмо Губернатору МО

Добавлено: 03 авг 2018, 14:11
user_0080
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
АНДРЕЮ ЮРЬЕВИЧУ ВОРОБЬЕВУ
ОТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА ПАВШИНСКАЯ ПОЙМА


Уважаемый Андрей Юрьевич!

Жители дома по адресу г. Красногорск, Красногорский б-р, д.24 обращаются к Вам с просьбой разобраться с антиобщественными действиями органа жилищного надзора (ГУ ГЖИ МО), которое вместо исполнения своих функций по надзору и защите общественных интересов, в действительности обслуживает интересы бизнеса УК "Сфера", незаконно управляющей нашим домом на основании поддельного и недействительного Протокол ОССП.

В мае 2018г. жители дома на ОССП выбрали способ управления Товариществом Собственников Жилья. Все материалы ОССП были сданы в ГУ ГЖИ МО (вх. № 080Г/15-1923.от 14 мая 2018г.). Также инициатор направил в УК «Сфера» копию Решения собственников о выборе способа управления Товариществом Собственников Жилья, с требованием в установленный законом срок передать техническую документацию и ключи от нашего МКД. УК «Сфера» проигнорировала решение собственников, документацию и ключи не передала, при этом продолжает выставлять платежные документы собственникам.

Мы написали множество заявлений в ГУ ГЖИ МО (от лица инициатора ОССП вх. № 50-2018-10692 от 22 мая 2018г, №15-2018-12343 от 22 июня 2018г., от имени ТСН «КраБ24» вх. № 50-2018-12231 от 20 июня 2018г., № 50-2018-12438 от 26 мая 2018г.,), с просьбами внести изменения в реестр лицензий, с просьбами проверить соблюдение требований жилищного законодательства по передаче технической документации/ключей от УК «Сфера» в Товарищество Собственников Жилья. На все эти заявления мы не получили ответов по существу, проверки соблюдения требований жилищного законодательства по нашим заявлениям проведены не были. ГУ ГЖИ МО - бездействовало.

18 июля 2018г. в ходе личного приема Заместителю руководителя Главного управления Корольковой С.А. мы подали еще одно заявление (вх. № 08вх/04-16017 от 18.07.2018г.) с просьбой исключить сведения по нашему дому из реестра лицензий ООО «Сфера» в том числе, на основании вступившего в законную силу РЕШЕНИЯ СУДА по гражданскому делу № 2-1610/2018 ~ М-370/2018 о признании недействительным Решений ОССП оформленных Протоколом №1 от 03.07.2017г. Именно на основании этого Протокола, УК «Сфера» была внесена в реестр лицензий по нашему МКД.

По данному заявлению мы опять получили «отписку», не основанную на нормах жилищного законодательства. Сотрудник ГУ ГЖИ МО Меркулов Д.А. нарушая положения, утвержденные Приказом МинСтроя и ЖКХ №938/пр от 25.12.2015г., выходя за пределы своих компетенций и полномочий, заявил нам, что намерен «Проверять Решение Суда». Таким образом, чиновники ГУ ГЖИ МО игнорируют правовые последствия, вступившего в законную силу Решение Суда.

Наш случай не единичный!

Аналогичные действия от ГУ ГЖИ МО имели место при проверке ОССП жителей МКД №34 по Павшинскому бульвару. Решением этого ОССП, жители хотели поменять УК «Сфера» на другую УК. Несмотря на Решение жителей, ГУ ГЖИ МО затягивало сроки рассмотрения Протокола этого ОССП, затем отказало во внесении изменений в Реестр лицензий. А в дальнейшем, ГУ ГЖИ МО выступило заявителем в Красногорский городской суде, с исковым заявлением о признании Решений общего собрания собственников помещений - недействительными (гражданское дело № 2-2839/2018 ~ М-1614/2018). Изучив материалы искового заявления, поданое сотрудниками ГУ ГЖИ МО в суд, любой юрист увидит в данном иске попытку ГУ ГЖИ МО злоупотребить правом, так как ни одного существенного нарушения, способного повлиять на результаты голосования или ущемляющего чьи либо права, в данном иске указано не было, а единственный смысл в подаче такого иска - затянуть время.

Не смотря на то, что жители выиграли в суде у ГУ ГЖИ МО этот судебный процесс, ГУ ГЖИ МО ВСЕ РАВНО игнорирует выбор жителей оформленный Решением ОССП - дом по прежнему находится в управлении УК «Сфера»!

Также, мы собрали фактические материалы, при совокупном рассмотрении которых можно усмотреть очевидные целенаправленные действия по защите бизнес-интересов УК «Сфера» со стороны органа жилищного надзора МО:
  • не проведение фактических проверок по жалобам жителей на работу УК «Сфера»;
  • множественные факты проведения халатных проверок в отношении УК «Сфера»;
  • нарушения законодательства в ходе применения мер административного воздействия в пользу УК «Сфера» - применение не соответствующих существу нарушений статей КоАП (с размером штрафа в СОТНИ раз меньше положенного);
  • утверждение очевидно подложных Протоколов ОССП, в которых собственники, якобы, выбирают управление МКД Управляющей Компанией «Сфера»;
  • предъявление в судебный процесс заведомо подложного Акта проверки устранения нарушения;
  • очевидное завышение оценки УК "Сфера" в рейтинге УО с использованием подложных данных;
  • и многое другое…
Всё это не голословные обвинения - мы можем подкрепить фактическими материалами все вышеуказанное.

Всё это в совокупности не позволяет объяснить эти обстоятельства обычной халатностью, допущенной сотрудниками органа жилищного надзора...

Всё это с необходимостью ставит перед нами вопросы – чьи интересы защищает орган жилищного надзора Московской области - интересы общества и граждан? Или интересы бизнеса бенефициаров УК «Сфера»? Какие реальные причины такой защиты?

Почему с экрана ТВ официальные лица ГУ ГЖИ МО говорят собственникам -" ...Меняйте нерадивую УК... создавайте ТСЖ... мы вам поможем...", а на деле всячески препятствуют реализации выбора жителей по созданию ТСЖ, используя пути неправомерного бездействия, несоблюдения требований закона и злоупотребления правом надзорного органа?
Почему граждане Российской Федерации нуждаются в губернаторской или президентской защите своего права на выбор управляющей организации, потому что данное право узурпировал чиновник органа жилищного надзора?

Мы категорически против того, чтобы в Московской Области повторился недавний, широко известный скандал в г.Санкт-Петербург, где Решением УФАС от 25.04.2018 по делу 1-00-42/78-03-16 установлены факты незаконности деятельности ООО «УК «Мир» и ООО «УК «Возрождение» в качестве организаций, управляющих рядом домов, а также факты сговора ООО «УК «Мир» и ООО «УК «Возрождение» с ГЖИ Санкт-Петербурга, Администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга, ГУ «Жилищное агентство Василеостровского района». А так же возбужден ряд уголовных дел по этим обстоятельствам. ( https://acato.ru/articles/20180722/fas- ... peterburga )

Подобный образ действий сотрудников ГЖИ в интересах бизнеса УК Сфера - уничтожает доверие населения к органам жилищного надзора, доверие к Губернатору МО и к органам власти в целом.
Игнорирование сотрудниками ГУ ГЖИ МО судебных решений и регулярное злоупотребление правом - говорит о пренебрежении к основам правового государства.

Мы, жители Павшинской Поймы, очень обеспокоены сложившейся ситуацией.

Очень надеемся, что Вы обратите внимание на эту проблему и поможете собственникам МКД в защите законных прав и интересов от произвола ГУ ГЖИ МО в сфере жилищного законодательства.
Мы надеемся, что НАШ Губернатор, который так много сделал для нашего района, и сейчас проявит внимание и наведет порядок в работе ГУ ГЖИ МО, чиновники которого подрывают веру избирателей в законную и справедливую власть накануне выборов, и нам не придется обращаться за справедливостью и помощью в самые высокие инстанции РФ. Надеемся, что после Вашего вмешательства данные проблемы разрешатся, а работа ГУ ГЖИ МО больше не будет вызывать вопросов, и в дальнейшем это ведомство будет работать четко, беспристрастно и без проволочек исполнять закон.

Просим Вас взять под личный контроль данную ситуацию!

Жители МКД № 24 по Красногорскому бульвару, г. Красногорск, Московская область, Российская Федерация

Письмо Сокову В.В./Воробьеву А.Ю./Путину В.В.

Добавлено: 03 авг 2018, 18:06
user_0006
Ещё у МО странная политика тарифа на "содержание и ремонт": +10руб (условно) на каждый метр жилплощади, по сравнению с соседней Москвой.

Открытое письмо Губернатору МО

Добавлено: 04 авг 2018, 11:34
user_0080
https://m.youtube.com/watch?v=vk0lIO1yxeM

что то музыкой навеяло...

Открытое письмо Губернатору МО

Добавлено: 21 май 2019, 15:09
user_0597
http://infopressa.com/2019/05/17/russic ... torovicha/



Андрей Воробьев снял с должности главу подмосковной жилинспекции Сокова Вадима Викторовича.

Увольнение по утрате доверия.

За последние 5 лет ведомство превратилось в обслугу интересов коммерсантов.

Введённое лицензирование управляющих компаний приносило от 300 тысяч до 4 миллионов рублей за дом, не говоря уже о штрафах.

Доблестные сотрудники жилинспекции Сокова с радостью составляли протоколы, которые с легкостью возвращали суды за некорректное оформление документов.

К слову, Вадим Соков заменил на своём посту в своё время бывшего министра экологии Московской области Александра Когана, который крышевал полигон Кучино, закрытый президентом.

С 15 мая руководителем ГЖИ стала Юлия Федина, заместитель Министра ЖКХ Евгения Хромушина.